Jump to content
CooLYar Forums - A Friendly Community by CooLYar
Sign in to follow this  
shahabi

Sohan Halwah

Recommended Posts

اجزاء:گندم 500 گرام دلیے سے باریک کوٹا ہوا

چینی دو کلو

بادام 125 گرام

اخروٹ کی گری 125 گرام

پانی دو کلو

جائفل پسی ہوئی ایک عدد

چھوٹی الائیچی پسی ہوئی دس عدد

ٹاٹری 4 گرام

جاوتری پسی ہوئی چوتھائی چائے کا چمچ

زردے کا رنگ چوتھائی چائے کا چمچ

گھی 500 گرام

ترکیب:کوٹے ہوئے گندم کو دو کلو پانی میں ایک گھنٹے کے لئے بھگو دیں۔پھر اس میں چینی، ٹاٹری، جائفل،جاوتری ،چھوٹی الائیچی اور زردے کا رنگ شامل کرکے مزید پانی ڈال کر چولہے پر چڑھا دیں اور مسلسل چمچہ چلاتے رہیں۔جب گندم گل کر لئی کی طرح گاڑھا ہوجائے تو تھوڑا تھوڑا کرکے گھی شامل کرتے جائیں،جب آمیزہ گھی چھوڑنے لگے اور پتیلی کے کناروں سے الگ ہوجائے تو اُسے کسی بڑے سائز کی ٹرے میں سطح چکنی کرکے اُلٹ دیں اور چپٹے چمچے کی مدد سے سطح برابر کرکے اخروٹ کی گری اور ثابت بادام اوپر لگا دیں ۔تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے پر ٹکرے کاٹ لیں۔لذت سے بھرپور سوہن حلوہ تیار ہے

Share this post


Link to post
Share on other sites

hehehehhehe parhnay main to yeh halwa acha hai kia aap nay bana kay chakha hai :p

nice sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.