Jump to content
CooLYar Forums - A Friendly Community by CooLYar
Sign in to follow this  
shahabi

Mughlani Biryani

Recommended Posts

اجزاء:چاول ایک سیر

دودھ ایک پاؤ

دہی آدھ سیر

ہرا دھنیا ایک گھٹی

پیاز چھ عدد

لونگ چار عدد

گوشت ایک سیر

لال مرچ پسی ہوئی حسب منشا

لہسن پسا ہوا ایک بڑا چمچہ

ادرک پسا ہوا ایک بڑا چمچہ

پو دینہ حسب ضرورت

بادام ایک پاؤ

دار چینی ایک ٹکڑا

لیموں دو عدد

ہری مرچ چھ عدد

چھوٹی الائچی بارہ عدد

گھی ڈیڑھ پاؤ

زعفران ایک چٹکی

سیارہ زیرہ ایک چائے کا چمچہ

ترکیب:گھی کی آدھی مقدار میں پیاز باریک کاٹ کرتل لیں ۔ بقیہ گھی میں پسا ہوا مصالحہ اور بادام کے چھلکے اتار کر ان کے دو ٹکڑے کر لیں۔ ان کو تل لیں۔ نمک ذائقہ کے لئے ڈال سکتے ہیں۔ اب اس میں گوشت ڈال کر بھون لیں۔ بھوننے کے بعد اس میں چھ پیالی پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر گلنے کے لئے رکھ دیں۔ جب پانی خشک ہو کر تقریباًایک بڑا چمچہ رہ جائے اور گوشت گل جائے تو اس میں دہی، الائچی ، سیاہ زیرہ ،لونگ دار چینی، ہرا دھنیہ، پو دینہ اور ہری مرچ باریک کاٹ کر ملا دیں۔ پھر اس میں لیموں کا رس اور زعفران بھی چھڑک دیں۔ چاولوں کو دوکنی پر ابال لیں اور اس کا پانی نکال دیں۔ دیگچی میں پہلے چاولوں کی تہہ دے کر اس پر گوشت ڈال دیں۔ اور تلی ہوئی پیاز بھی ڈال دیں۔ پھر چاولوں کی دوسری تہہ لگا دیں۔ اوپر دودھ اور بچا ہوا گھی ڈال کر ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں۔ تیار ہونے پر اچار اور کچو مر کے ساتھ پیش کر یں۔

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.